viernes, 14 de diciembre de 2007

Rock Progresivo Español necesita tu ayuda / Spanish Progressive Rock needs your help

Hola, siento robaros un poco de vuestro tiempo con un mensaje de índole personal, pero creo que esto os incumbe. Estoy teniendo bastantes dificultades para actualizar el blog, y se debe, principalmente, a que no me queda otra que subir los discos mediante ordenadores prestados.

Me he mudado recientemente y no tengo internet. He de compartir la conexión con otra persona, pero no sé bien cómo configurar una red local. Así que lo que necesito es alguien que conozca del tema y me eche un cable con este embrollo... gracias por anticipado.

Lo que tengo es un router Comtrend CT-536, el cual está conectado a un switch, y de éste se conectan los dos ordenadores. El que estaba aquí antes de que yo llegara (el "original", digamos) va perfectamente. El mío, en cambio, no. Lo configuré de manera que coja una IP automáticamente (como el "original"), pero le doy a IPCONFIG en el DOS y no me sale ningún parámetro. La tarjeta ethernet me detecta el cable de datos, conectado al switch.

A cualquiera que pueda ayudar, le agradeceré eternamente. Como "recompensa", recibirá mi lista completa de discos y barra libre para hacer pedidos. Un saludo.

ENGLISH:

Hi there - first off, sorry for stealing some of your time with a message of personal nature... but I think this should be of your interest. It is becoming increasingly hard for me to update this, since I have no other way to do it but by borrowing other people's PC's.

I've just moved to a new, shared flat. I must share the internet connection with someone else, but I just don't know how to configure this. So what I need is someone with enough knowledge to help me about it... thanks in advance.

What I have right now is a Comtrend CT-536 router, which is connected to a switch. The two PC's at home are connected to it. The one here before I moved in, does work perfectly. Call it "the first one" if you will. However, mine doesn't. I configured it so that it could pick an IP automatically (just like the "first one" does), then I use the IPCONFIG thing and it shows no criteria at all. My ethernet card detects the cable conected to the switch, though.

That's it. I'll thank anyone able or intended to help. As a "gift" for their help, they're gonna receive my complete album list and "happy hour" to ask for whatever they want out of it. Cheers.

7 comentarios:

Coldyron dijo...

En teoría en panel de control->Conexiones de Red->Tu conexion->Propiedades de Protocolo Internet (TCP/IP), tienes que configurar todo exactamente como el otro ordenador excepto en Dirección IP cambiar el último número por otro cualquiera.
Por ejemplo si el otro ordenador tiene 192.16.0.2 pon el tuyo 192.16.0.3.

Creo que es así.
Espero que te sirva.

EzequieL dijo...

Sí, intenté eso, incluso cambiando la IP un par de números más arriba (192.16.0.4 en vez de .3), pero la IPCONFIG no dice nada y, por supuesto, no conecta. Vaya coñazo...

jiegui57 dijo...

Hola Ezequiel; soy Jose Ignacio de Santander, ¿te llegó lo de Smash que te mandé?...
Bien, no tengo idea de lo que pides aunque he tenido problemas parecidos. Yo lo solucioné llamando a una gente que se anuncia pot ahi que hacen trabajos baratos con el ordenador...Es que, realmente, yo con este chisme soy un patas total..pero lo de las redes a veces se complica bastante y si alguien que entiende te ayuda por poquitos euros (puedes pactarlo antes)...tal vez sea la mejor solución...de no ser que algun aficionado de los que bajamos cosas de esta estupenda página pueda ayudarte.
saludos Ezequiel.

El Puto Fisgon dijo...

Vamos por partes:

Me llama la atencion lo que dices de cuando le doy ipconfig en dos no me sale ningun parametro. Si has puesto Ips automaticas deberia salirte la ip correcta, o en su defecto la 0.0.0.0 o 165.x.x.x, si es esto indicalo para pensar que ocurre. Si entiendo bien y no te sale ningun parametro el ordenadro entiende que no esta conectado (fallo fisico) falla el switch, el cable o la tarjeta de red.

¿Has provado a reiniciar el router y luego el switch con el ordenador concectado y encendido?

Anónimo dijo...

mira aqui, seguro que encuentras la solucion

http://www.adslayuda.com/comtrend_536.html

jmoranmu dijo...

Lo primero que tenemos que saber es lo siguiente.
- si el ordenador "original" tiene acceso a internet, por lo que sabemos que todas las conexiones están realizadas de forma correcta.
- si es asi, nos vamos al ordenador anterior a panel de control, conexiones de red, conexion de area local (supongo) --> propiedades, y miramos la pantalla de configuracion del protocolo TCP/IP. En ella tenemos 3 datos interesantes: Direccion IP, Puerta de enlace y direccion de los DNS (resolvedores de nombre). Ten estos datos a mano.
- Como bien ha dicho otro comentario, debes ir a tu ordenador a la misma ubicacion (conexiones de red, protocolo TCP) y replicar toda esta informacion cambiando el ultimo numero de la direccion IP.
Ttras esto puedes hacer las siguientes comprobaciones:
- ver si el icono abajo derecha dice cable de red conectado, tambien lo puedes ver en el panel de control - conexiones de red en los datos de tu conexion
- puedes probar a hacer un ping al router (la direccion que hemos copiado como puerta de enlace) o al otro ordenador (campo direccion IP que hemos copiado y modificado para tu equipo). Para ello, en ms-dos escribes ping direccion_IP. por ejemplo ping 192.168.1.1
Comprueba si quieres conectarte a internet mediante esa conexion, vaya que estes configurando otra. Si te da la lata puedes borrar la conexion de area local y crear otra con el asistente.
Espero te sirva, si sobre esto obtienes algun resultado, hazlo saber y seguimos probando.
Saludos.

EzequieL dijo...

Ya lo solucioné. Era la tarjeta ethernet, que estaba floja. Joder...

Gracias a todos los que ayudaron. Si queréis mi lista para los pedidos y tal, mi e mail es bjorn1968@mixmail.com. Un saludo y gracias otra vez.